В Казахстане ратифицирована Конвенция о равных возможностях для мужчин и женщин

Астана, 16 ноября 2012, 16:22 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О ратификации Конвенции о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Конвенция 156)", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документе говорится, что "Конвенция распространяется на трудящихся мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности в отношении находящихся на иждивении детей, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или продвижения в экономической деятельности".

Кроме того, положения Конвенции распространяются на трудящихся мужчин и женщин, имеющих обязанности в отношении ближайших родственников - членов их семьи, которые действительно нуждаются в уходе или помощи.

При этом в документе отмечается, что государство, присоединяясь к Конвенции, заботится о том, чтобы лица с семейными обязанностями, которые выполняют или желают выполнять оплачиваемую работу, могли осуществлять свое право на это, не подвергаясь дискриминации, и, насколько это возможно, гармонично сочетая профессиональные и семейные обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.