Кремль не привлекает Панова за Южную Осетию из-за идеологии - эксперт

Москва, 16 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Бывший руководитель "Южной дирекции", занимавшейся в рамках деятельности Минрегионразвития РФ восстановлением Южной Осетии, Роман Панов арестован по "делу АТЭС", а не за расхищение средств для РЮО, "потому что так решили в Кремле". Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

"Могли начать и с Южной Осетии, но тут дело более политизировано, связано даже с идеологией. Как сказал ранее Дмитрий Медведев, признание Южной Осетии - это начало процесса поднятия России с колен. И в этом процессе начинать расследование по коррупции сложно", - отметил Парастаев. "Посмотрим - на что способен Владимир Путин в роли борца с коррупцией - замочит ли он и ее в сортире как терроризм", - добавил он.

Напомним, 15 ноября следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение в мошенничестве заместителю главы Минрегионразвития Роману Панову (с этой должности он пока официально не уволен), занимавшему до последнего времени пост председателя правительства Пермского края. Ему вменяется в вину причастность к хищению 93,3 млн руб., выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. "Коммерсант" сообщил, что Панов отказался признать свою вину и, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо показания. Несколькими днями ранее в Тверском суде Москвы Панов заявлял: "Будем сотрудничать со следствием, поскольку я отвечал за весь саммит".

Напомним, что по многомилионным хищениям при восстановлении РЮО после войны в августе 2008 года заведены уголовные дела Генпрокуратурой РЮО. Нецелевое использование средств для РЮО выявила ранее проверка Счетной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.