В Санкт-Петербурге два уроженца Нигерии пытали утюгом свою соотечественницу

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 15:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции задержаны уроженцы Нигерии, которые жестоко пытали свою соотечественницу, вымогая у нее денежные средства. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе, 12 ноября 2012 года в 25 отдел полиции УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга обратилась гражданка Нигерии, проживающая в Санкт-Петербурге без регистрации, с заявлением о том, что четверо неизвестных, применив физическую силу, посадили ее в неустановленный автомобиль и перевезли в квартиру, где вымогали у нее 35 тысяч долларов США, принуждая заниматься проституцией. При этом применяли по отношению к ней пытки, в том числе с использованием утюга. Свои действия они снимали на фотоаппарат. Спустя 8 часов пострадавшую отпустили, похитив у неё только мобильный телефон.

С термическими ожогами 1-3 степени в состоянии средней тяжести пострадавшая была госпитализирована в Военно-Медицинскую академию им.Кирова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Главка по подозрению в совершенном преступлении задержаны двое граждан Нигерии, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зарегистрированы. Они полностью изобличены в содеянном и признали свою вину.

Приняты необходимые меры к розыску и задержанию соучастников преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.