Китайская и ярославская стороны договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Ярославль, 16 ноября 2012, 15:59 — REGNUM  Китайские провинции Гуандун и Цзянси и правительство Ярославской области подписали протоколы о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Протоколы подписаны 16 ноября в рамках российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма. С российской стороны документ был пописан губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. Документ предполагает установление долгосрочного сотрудничества между туристическими организациями, страховыми компаниями, поощрение совместных российско-китайских проектов, создание новых видов услуг, профессиональное обучения кадров в сфере туризма и многое другое.

Ярославская область давно сотрудничает с Китаем не только в сфере туризма. В 2011 году в этом регионе началась реализация первого в РФ российско-китайского проекта в сфере энергогенерации, соинвестором которого выступила China Huadian Corporation, - проекта по строительству Хуадянь-Тенинской котельной мощностью 450 МВт и стоимостью 20 млрд руб. Также заинтересованность в реализации инвестпроектов в Ярославской области выразила компания Weichai Power, которая в середине октября посетила этот регион.

Деловые связи у Ярославской области уже установлены и с провинциями, с которыми сегодня были подписаны протоколы. С провинцией Гуандун заключено действующее соглашение об экономическом сотрудничестве, с провинцией Цзянси - об установлении дружественных отношений, а также подписан меморандум о сотрудничестве. Сегодняшнее событие - новый шаг на пути укрепления дружеских и партнерских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.