При обрушении части здания в Ярославле пострадало два автомобиля

Ярославль, 16 ноября 2012, 15:53 — REGNUM  Обрушение кирпичных элементов нежилого здания произошло в Дзержинском районе Ярославля 15 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, никто не пострадал.

В строении на ул. Труфанова, д. 30, корп. 1 на тыльной части здания обрушилась ограждение разгрузочной рампы - кирпичный козырек на уровне второго этажа. В этом нежилом здании, имеющем одного собственника, помещения арендуются различными фирмами. Обвалившийся элемент находится не со стороны входа в здание.

Как сообщил заместитель главы районной администрации Олег Пегашов, само здание не аварийное. "Вчера в присутствии специалистов Центра гражданской защиты города сразу была демонтирована оставшаяся часть козырька и был убран битый кирпич с места обрушения. Вчера же администрацией района было составлено и направлено в прокуратуру обращение, где мы доводим до сведения, что данное здание, предположительно, содержится ненадлежащим образом. В компетенции прокуратуры организовать проверку", - отметил он.

От обрушения пострадали два припаркованные рядом со зданием автомобиля.

Напомним, ранее в ноябре дом №15 на проспекте Ленина дал трещину. 3 ноября собственник квартиры №35 данного дома произвел демонтаж оконного блока для замены на пластиковую раму. В результате работ образовалась вертикальная трещина наружной стены на уровне первого и второго этажей. Это произошло в результате повреждения перемычки, а также разрушения кирпичной кладки под оконным проемом. В этот же день был произведен комплекс мероприятий по ликвидации аварийной ситуации, специалистами управляющей компании Ленинского района были установлены деревянные распорки. 4 ноября в соответствии с рекомендациями строительного эксперта были сделаны дополнительные подпорные конструкции в квартирах первого и второго этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.