Воспитательный процесс Костунова прошел по полной программе - глава комиссии Госдумы

Москва, 16 ноября 2012, 15:38 — REGNUM  Воспитательный процесс депутата Государственной думы РФ Ильи Костунова ("Единая Россия") в комиссии по этике прошел по полной программе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 ноября об этом по итогам заседания заявил глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этике Владимир Пехтин ("Единая Россия"). Он сообщил, что комиссия на заседании обсудила два вопроса, касающиеся Костунова, первое - обращение гражданина Маркова, который "просит дать оценку высказываниям Костунова относительно Владимира Познера". "Я не нарушил никаких норм депутатской этики, то есть я направил письмо, которое имел право направлять, комиссия не нашла никакого нарушения законодательства", - заявил Костунов после заседания.

Пехтин со своей стороны отметил, что никакого депутатского запроса в адрес генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, не было. "В первом вопросе есть искажение фактов, на самом деле никакого депутатского обращения по господину Познеру не было, было письмо в адрес "Первого канала", где он высказывает свои мысли по поводу различных ведущих "Первого канала", - пояснил глава комиссии. "Комиссия ограничилась обсуждением этого вопроса, то есть решение о каком-либо привлечении к какой-либо ответственности мы не усмотрели, поэтому решение такое: ограничится обсуждением", - подвел итог Пехтин.

Напомним, что Костунов считает неприемлемым бездоказательное заявление Познера в эфире "Первого канала" о "полном отсутствии в стране правосудия" и применению Следственным Комитетом России тех же методов, которые КГБ получал "сотни тысяч признаний". В случае отказа журналиста обосновать свою позицию либо принести извинения парламентарий просит рассмотреть целесообразность предоставления эфирного времени "Первого канала" Познеру.

Комиссия также обсудила последние заявления Костунова об умственном развитии среднего россиянина. Ранее в интервью в СМИ единоросс заявил о том, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". Позднее он извинился за свое высказывание в Twitter.

Сам Костунов заявил, что попросил комиссию обсудить это мое высказывание в инициативном порядке. "Я в инициативном порядке попросил рассмотреть мое неосторожное высказывание, оно было некорректным", - отметил парламентарий. По этому вопросу комиссия также приняла решение ограничится внутренним обсуждением, сказал Костунов.

"Приняв объяснения и изучив детально материалы, мы учитываем то, что депутат Костунов принес свои извинения, публичные извинения, и дальше в СМИ, в которых была напечатана данная публикация - может быть в какой-то степени ответственность здесь есть и СМИ, то что может быть не полностью была раскрыта тема, были взяты какие-то из контекста фразы - были принесены извинения", - озвучил решение комиссии Пехтин. "Он и дальше принесет извинения в тех СМИ, в которых они (высказывания) были опубликованы", - сказал Пехтин.

Глава комиссии также сообщил, что Костунову "было высказано много критических замечаний". "Он первый созыв, довольно молодой человек. Я думаю, ему было полезно заседание комиссии", - сказал Пехтин.

Депутаты посоветовали коллеге более детально изучить деятельность партий, более взвешенно, более обдуманно относиться к интервью. "Воспитательный процесс прошел по полной программе", - заверил Пехтин.

"Костунов услышал много нелестных слов в свой адрес", - сообщил в свою очередь член комиссии Андрей Андреев (КПРФ). "Я предлагал, чтобы Костунов принес публичные извинения, но комиссия приняла другое решение", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины