В Югре сформируют перечень проектов в сфере ЖКХ для привлечения инвестиций

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2012, 15:37 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить перечень перспективных проектов в сфере жилищно-коммунального комплекса для привлечения инвестиций. Такую инициативу глава региона озвучила сегодня, 16 ноября, в ходе заседания Правительства автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор проинформировала коллег о решении, которое было принято на федеральном уровне. "Правительством РФ принята одна из ключевых государственных программ - "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами на период с 2013 по 2020 годы". В ней обозначен спектр задач и ориентиров на ближайшую перспективу. Прежде всего, это снижение стоимости квадратного метра на 20% к 2018 году за счет строительства жилья экономического класса. Кроме того, премьер-министр нацелил на необходимость создания дополнительных условий для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства", - сообщила Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что эти задачи являются востребованными для автономного округа. Губернатор поручила директору Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры подготовить перечень наиболее перспективных проектов в области ЖКХ для привлечения частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.