В Югре 205 млн руб. направят на покупку лесопожарной техники

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2012, 15:33 — REGNUM  Свыше 205 миллионов рублей будут направлены на приобретение специализированной техники и оборудования для тушения пожаров в лесах Югры. Средства на эти цели будут выделены из окружного и федерального бюджетов в рамках соглашения между правительством Югры и Федеральным агентством лесного хозяйства о предоставлении федеральной субсидии на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Эксплуатация без замены на протяжении длительного времени привела к износу техники более чем на 77%. Согласно документу, на закупку оборудования мы получим из федерального бюджета более 77 миллионов рублей. В свою очередь, доля софинансирования из окружного бюджета будет обеспечена в объеме свыше 128 миллионов рублей", - подчеркнула губернатор Югры Натальи Комаровой.

Средства будут направлены на приобретение автоцистерн, тягачей, бульдозеров, вездеходов и других видов транспортных средств. Они поступят в распоряжение Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. Всего в перечне соглашения содержится 87 единиц специализированной лесопожарной техники и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.