В Архангельской области чаще всего виновниками ДТП становятся водители

Архангельск, 16 ноября 2012, 15:23 — REGNUM  С начала 2012 года в Архангельской области произошло 1787 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 178 человек, 2310 - получили травмы различной степени тяжести. Эти статистические данные были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области, которое состоялось 16 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Архангельской области Николая Подшивалова, за прошедшие 10 месяцев этого года произошло 215 ДТП с участием детей, в которых 7 человек погибло, 200 получили травмы.

"Кроме этого, основная масса ДТП произошла по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Такие ДТП составляют порядка 88%. По вине не добросовестных водителей погибло 156 человек. По вине пьяных водителей произошло 256 ДТП, что на 8% больше, чем за 10 месяцев 2011 года. Возросло и количество дорожных происшествия, связанных с несоответствующими дорожными условиями, а именно - 285 ДТП, в которых погибли 11 человек. Также участились случаи с участием в ДТП маршрутного транспорта - 99случаев. Только в Архангельске зарегистрировано 42 ДТП с участием автобусов", - озвучил Николай Подшивалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail