Лукашенко: КГБ, милиционер и прокурор защитят белорусов от "вякающих"

Минск, 16 Ноября 2012, 15:18 — REGNUM  В ходе реформы органов внутренних дел Белоруссии милиционеров станет меньше, но повысятся зарплаты сотрудников и престиж службы в МВД. Об этом 15 ноября на совещании по вопросу реформирования министерства внутренних дел Белоруссии заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании присутствовали руководители МВД, глава Совбеза Белоруссии, председатель Мингорисполкома и руководители областей (Лукашенко присвоил им звания генерал-майоров), а также представители других госорганов - всего около 200 человек. Обращаясь к участникам мероприятия, руководитель республики отметил, что на страже правопорядка и дисциплины "стоит милиция, КГБ и прокурор". При этом Лукашенко подчеркнул: "Вы - главные лица по наведению порядка. Но это не репрессии, это не накаты на людей законопослушных, порядочных людей. Это очень аккуратная работа, чтобы нас не обозвали знаете какими именами потом. Милиция должна быть народной милицией".

По словам Лукашенко, в Белоруссии достаточно бандитов, жуликов и проходимцев, с которыми надо бороться. Он отметил также, что нельзя упускать из виду и недовольных белорусскими реалиями, которые "ходят" и "вякают". К таким критикам властей и нарушителям общественного спокойствия, стремящимся разрушить стабильность белорусской системы, должен быть особый подход, спуску им давать нельзя, отметил Лукашенко.

Лукашенко констатировал: пока ещё мало тех, кто гордится Республикой Беларусь, не все ощущают ценность белорусского суверенитета. Степень патриотизма следует повышать, равно как и престиж службы в органах силовых структур. В данном контексте Лукашенко отметил важность идеологической работы.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поднял тему борьбы с тунеядством. Лукашенко поддержал подчинённого, отметив, что бездельникам следует "выдавать кайло" и другие инструменты, привлекая к общественно полезному труду. Руководитель республики приказал обеспечить строгий учёт всех бездельников во всех населённых пунктах, отметив: "Бездельник - это будущий преступник".

МВД придётся сократить численность, сотрудники управлений транспортной милиции, по борьбе с оргппреступностью и коррупцией, а также, возможно, некоторых других восполнят недокомплект в иных структурных подразделениях министерства. Из госбюджета на реформу денег ассигновано не будет, отметил Лукашенко, но и сэкономленные на сокращении штата министерства средства не будут изыматься - они пойдут на нужды органов внутренних дел, в частности - на строительство жилья и повышение денежного довольствия милиционеров.

Как сообщало ИА REGNUM подготовка реформы МВД активно обсуждалась в конце 2011 года. Обращаясь с посланием к белорусскому Народу и Нацсобранию8 мая 2012 года, Александр Лукашенко заявил о намерении "полностью реформировать МВД". Реформу МВД призван осуществить новый министр: 11 мая Александр Лукашенко освободил генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел и назначил главой МВД его первого зама - полковника милиции Игоря Шуневича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации