В Саратове снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении

Саратов, 16 ноября 2012, 14:27 — REGNUM  В Саратове снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратовской области. По результатам ежемесячной корректировки банка данных семей, находящихся в социально опасном положении, наблюдается снижение их численности на 7% (по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года). На 31 октября т.г. в городе учтены 469 семей данной категории, в которых проживает 713 детей. За отчетный период дополнительно выявлено 16 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживает 21 ребенок. С учета сняты 27 семей (38 детей). Из них в связи с исправлением - 10 семей (14 детей), в связи с лишением родительских прав - 6 (8), по другим причинам (смена места жительства, совершеннолетие детей и т.д.) - 11 (16).

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органами внутренних дел продолжена работа по выявлению и своевременному реагированию на факты жестокого обращения родителей со своими детьми. На территории города за октябрь 2012 г. комиссиями получено 2 сообщения о данных фактах. По 1 факту возбуждено уголовное дело по ст. 156.1 УК РФ (жестокое обращение), по 1 факту - ст. 116.1 УК РФ (побои). К административной ответственности привлечены 23 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

В октябре выявлено 8 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, что на 34% меньше, чем за тот же период 2011 г. Из них жителями Саратова являются 3 человека, других районов области - 2. Безнадзорных детей - жителей Таджикистана, занимающихся попрошайничеством, задержано 3 человека. 6 задержанных детей проживают в семьях, воспитанниками государственных учреждений являются 2 несовершеннолетних. Все несовершеннолетние, занимающиеся бродяжничеством, были устроены: возвращены в интернаты, приюты - 3 человека, по решению суда помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей - 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail