Проект "Электрических сетей Армении" и U!com: высокоскоростной интернет по всей Армении

Ереван, 16 ноября 2012, 14:13 — REGNUM  Компания "Электрические сети Армении", являющаяся дочерней структурой "ИНТЕР РАО ЕЭС", предоставит свои инфраструктуры армянскому интернет-провайдеру U!com для прокладки оптоволоконной сети за пределами Еревана. Соответствующий договор, рассчитанный на 25 лет, был подписан между двумя компаниями в начале ноября.

Согласно договору, "Электрические сети Армении" предоставят U!com свои опоры для прокладки оптоволоконных магистралей по любым направлениям, а провайдер обязуется взять на себя создание и обслуживание оптоволоконной сети, объединяющей вместе центр и филиалы "Электрических сетей Армении". Подробностями проекта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM поделились специалисты "ЭСА".

По словам юридического консультанта компании "Электрические сети Армении" Вардана Григоряна, хотя новые магистрали будут выступать в роли непредусмотренного груза на опорных столбах, тем не менее, согласно предварительным расчетам, их размещение в большинстве случаев не будет проблемным. "В каждом отдельном случае будет проводиться изучение предполагаемого маршрута прокладки магистрали, после чего будет принято решение. В подписанном договоре закреплено лишь принципиальное согласие на предоставление инфраструктур в пользование", - отметил собеседник.

Что касается создания оптоволоконной сети провайдером, то, согласно договору, U!com взял на себя обязательство присоединить к ней до 1500 точек по всей Армении, а точнее там, куда оператор проложит свои магистрали. "Иначе говоря, если наш партнер через наши инфраструктуры добирается, скажем, до Капана, то создает там сеть между нашими филиалами и структурами, после чего подключает ее к нашему центру. Всего предусмотрено 1500 таких подключений - это огромная цифра. Благодаря оптоволоконному (а значит современному и сверхбыстрому) соединению мы сможем значительно повысить эффективность управления на расстоянии, улучшить контроль отдаленных точек, при необходимости обеспечить немедленное, оперативное реагирование, регулировать работу SCADA-систем и многое другое", - заметил начальник Департамента информационных технологий "ЭСА" Артур Василян, подчеркнув, что такая сеть способствует повышению стабильности обслуживания абонентов "Электрических сетей Армении", а также создает предпосылки для внедрения инновационных систем в будущем.

"Кроме того, нельзя не отметить, что этот проект - начало огромного скачка в плане развития коммуникационных инфраструктур в областях Армении. Мы искренне надеемся, что в очень короткие сроки почувствуем отдачу со стороны населения", - подытожил Василян.

Отметим, что интернет-провайдер U!com, согласно договору, проложит свои кабеля практически во все крупные областные центры Армении, в том числе в Гюмри, Ванадзор, Абовян, Мегри, Капан. Работы по созданию магистралей займут около 3 лет, создание корпоративных Data-сетей "Электрические сети Армении" планируется довести до конца в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»