Более 3 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства в Коми

Сыктывкар, 16 ноября 2012, 13:42 — REGNUM  Финансирование Государственный программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" будет рассмотрено на сессии Государственного Совета республики, в рамках принятия республиканского бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Объем бюджетных ассигнований за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми на 3 года реализации Госпрограммы составит 3 млрд 926млн рублей, на её реализации планируется привлечь около 20 млн рублей средств местных бюджетов, а также на условиях софинансирования и участия в конкурсном отборе региональных программ средства федерального бюджета.

"Приоритетами принятой госпрограммы являются привлечение инвестиций в сельское хозяйство, реализация мероприятий по повышению эффективности использования земельных ресурсов, стимулирование малых форм хозяйствования и повышение уровня жизни сельского населения. "Госпрограмма станет дополнительным импульсом для развития сельского хозяйства республики, базой создания условий для устойчивого развития агропромышленного производства, в том числе животноводства, оленеводства, а также рыбохозяйственного комплекса. Программа нацелена на повышение конкурентоспособности и увеличение доли продукции собственного производства на рынках республики, улучшение жилищно-бытовых условий сельских жителей, повышение финансовой устойчивости сельхозорганизаций и объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства", - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, оценивая преимущества документа.

Среди новаций госпрограммы - поддержка муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по обновлению основных средств производителей, решение вопросов страхования сельхозпредприятий, направленных на снижение рисков производства. Кроме того, реализация программных мероприятий нацелена на увеличение господдержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые сегодня остро нуждаются в обновлении основных средств, кадровой поддержке, развитии инфраструктуры рынка сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Кроме того, в рамках реализации программы предполагается существенно расширить спектр господдержки крестьянско-фермерских хозяйств, в первую очередь за счёт участия в ведомственных программах Минсельхоза России по развитию семейных ферм и поддержке начинающих фермеров, что скажется на повышении занятости сельского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.