В Санкт-Петербурге "лже-полицейские" изобличены еще в 9 эпизодах мошенничества

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 13:39 — REGNUM  Оперативниками петербургского уголовного розыска в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых граждан на территории Санкт-Петербурга изобличены ранее задержанные участники преступной группы. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, потерпевшим мошенники представлялись "сотрудниками правоохранительных органов".

В пресс-службе напомнили, что в феврале 2012 года за мошеннические действия, совершенные на территории Санкт-Петербурга под видом сотрудников правоохранительных органов, были задержаны 9 участников преступной группы, жители Петербурга и Ленобласти, 1977-1984 годов рождения, почти все ранее многократно судимые.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 7 отдела (по борьбе с мошенничеством) Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с угрозыском УМВД России по Выборгскому району указанные лица дополнительно изобличены в 9 эпизодах мошенничества.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Восьмерым задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу, девятому - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail