Нижегородская область стала одним из первых российских регионов, представленных на CITM-2012 в Китае

Нижний Новгород, 16 ноября 2012, 13:21 — REGNUM  Официальная делегация Нижегородской области принимает участие в крупнейшей международной туристской выставке в Азии China International Travel Mart (CITM 2012) в городе Шанхай (КНР). Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, возглавляет делегацию министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Нижегородская область впервые представлена на выставке не отдельным стендом, а вместе с другими 24 регионами на единой экспозиции Федерального агентства по туризму РФ. В ходе выставки уже прошла презентация Нижегородской области для членов правительства КНР и китайских туроператоров.

"Наш регион был представлен четвертым после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, что говорит о туристическом потенциале Нижегородской области. Заметен активный интерес китайских туристических компаний и различных инвестиционных фондов, с которыми ведутся переговоры по привлечению средств в нашу туриндустрию", - заявил Лабуза.

По его словам, презентация области вызвала интерес не только у китайской стороны, но и у российских коллег: "Многие отметили, что наш регион представлен креативно и ярко. Это и хохломские ложки с адресом нашего туристического сайта tourismnn.ru и раздаточные материалы нижегородского туристско-информационного центра, который был открыт в Нижнем Новгороде на этой неделе. В результате мы также обсудили взаимное сотрудничество с рядом регионов, в том числе входящих в "Золотое кольцо" России".

Помимо презентации региона нижегородская делегация также приняла участие в работе российско-китайского форума по инвестиционному сотрудничеству в сфере туризма. На форуме обсуждались вопросы привлечения взаимных инвестиций, создание совместного инвестиционного фонда для реализации проектов в сфере туризма, согласование мер, направленных на активизацию инвестиционной активности деловых кругов двух стран.

Кроме того, в рамках выставки состоялось торжественное закрытие года российского туризма в Китае, объявленного в 2012 году. Выставка в Шанхае является завершающим этапом года российского туризма в Китае и связующим звеном к переходу года китайского туризма в России, запланированного на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.