Во Владивостоке назначили нового главврача "скорой помощи"

Владивосток, 16 Ноября 2012, 13:22 — REGNUM  На "Станции скорой медицинской помощи Владивостока" назначен новый главный врач Петр Куренков. Он уже приступил к своим обязанностям и намерен внести системные изменения в работу службы. Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, Петр Куренков - врач-реаниматолог, последнее место работы "Приемное отделение" Владивостокской клинической больницы №2 ("тысячекоечная") в должности заведующего.

В пресс-службе отметили, что Петру Куренкову предстоит решать сложные задачи. На сегодня день штат "скорой помощи" Владивостока укомплектован врачами на 65%, а фельдшерами лишь на 28%. "Люди работают на износ, многие просто не выдерживают такой режим и увольняются. Ведь на одну бригаду приходиться до 30 вызовов за сутки, это в два раза выше нормы. Из-за нехватки персонала врачи и фельдшеры работают сутки через сутки. Кроме того, выезжая на вызов, им приходится сталкиваться с людьми в разных психологических состояниях. А зарплата, например, фельдшера, который только принят на работу и трудится на одну ставку, не превышает 12 тысяч рублей в месяц", - рассказал новый главврач.

По словам Петра Куренкова, сегодня среди первоочередных задач - привлечение квалифицированных медицинских специалистов и водителей машин "скорой помощи", повышение зарплаты и решение жилищных проблем сотрудников "скорой".

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение о кадровой перестановке на "Станции скорой помощи" в связи с несистемным подходом к решению проблем "скорой" со стороны бывшего и. о. главного врача Егора Жидкова.

Ежедневно на семи подстанциях несут дежурство до 47 выездных бригад, из которых 21 специализированная: пять кардиологических, семь реанимационных, две психиатрические. Детям оказывают помощь семь педиатрических бригад. Все выездные бригады радиофицированы, а спецбригады имеют навигационное оборудование. В среднем за сутки выполняется около 550 вызовов различного профиля. Зона обслуживания - территория города Владивостока, в том числе и островные территории.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вопрос "скорой помощи" губернатор Миклушевский упоминал и в своем посте в блоге, где он предложил поговорить о медицине. "Приморскому краю нужны новые, оснащенные по современным стандартам автомобили скорой медицинской помощи, - считает глава региона. - Уже в этом году парк автомобилей будет перевооружен в количестве не менее 100 новых автомашин. Были сложности с заводом-производителем. Решили закупать у нескольких. Но как я уже сказал - эту задачу мы выполним. Параллельно решается вопрос наличия необходимого количества бригад службы СМП. Опять возвращаемся к тому, что нужно привлекать квалифицированные кадры, создавая мотивирующие условия работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти