Родные пропавших членов экипажа затонувшего в Охотском море судна готовятся сдать образцы ДНК

Хабаровск, 16 ноября 2012, 12:57 — REGNUM  Для опознания члена экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская" проведут генетическую экспертизу. Как 16 ноября пишет "Российская газета", такое решение следователи приняли из-за невозможности опознать тело, обнаруженное водолазами в одной из кают затонувшего на глубине 25 метров сухогруза.

По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Натальи Салкиной, документов у погибшего обнаружено не было. "Из-за длительного нахождения тела в воде визуальное опознание невозможно", - подчеркнула Салкина.

Между тем супруга капитана теплохода Евгения Кучерова уверена, что это не ее муж - 58-летний Владимир Кучеров имеет иное, чем у найденного моряка, телосложение. Как информируют местные СМИ, одной из первых в морг ЦРБ города Николаевск-на-Амуре для установления личности из села Чныррах прибыла мать старшего помощника капитана сухогруза Наталья Федотова. Она также решила, что поднятое на поверхность тело не принадлежит ее сыну. Отрицательный ответ дала и жена боцмана "Амурской" Татьяна Стукалова - по телефону ей описали особые приметы на теле погибшего. Родные моряков, проживающие в Приморском крае, уже готовятся сдать образцы ДНК.

Между тем судмедэскпертиза, которая позволила бы установить причину смерти обнаруженного под водой члена команды сухогруза, пока не проводилась.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская". Порт приписки судна - Николаевск-на-Амуре. На борту судна находились девять членов экипажа. Через несколько дней в 20 км от побережья под водой затонувшее судно было обнаружено. На судне отсутствуют спасательные шлюпки. В дальнейшем в каюте спасатели нашли тело одного погибшего. Судьба остальных членов экипажа остается неизвестной. Поиски продолжаются как в море, так и на побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail