Минвостокразвития будет отвечать за реализацию одной госпрограммы и двух ФЦП

Якутск, 16 ноября 2012, 12:34 — REGNUM  Минвостокразвития России определено ответственным исполнителем государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", а также государственным заказчиком - координатором двух федеральных целевых программ - "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы". Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития, распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в трехмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты правительства РФ в связи с принятием этого распоряжения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. Возглавил министерство дальневосточный полпред Виктор Ишаев, который одновременно стал и полпредом, и министром.

Изначально предполагалось, что Минвостокразвития займется координацией и контролем за реализацией государственных и федеральных программ. Практически сразу после создания нового ведомства Виктор Ишаев заявил о том, что Минвостокразвития должно стать координатором всех действующих программ, касающихся Дальнего Востока, ссылаясь на то, что часть тех проектов, которые должны быть реализованы на Дальнем Востоке, "затухают", пока доходят из Москвы в регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.