На Кубани главой фермерского хозяйства незаконно зарегистрирован подросток

Краснодар, 16 ноября 2012, 12:33 — REGNUM  Налоговые органы Абнинского района Кубани незаконно зарегистрировали в качестве главы фермерского хозяйства несовершеннолетнего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 16 ноября, данный факт выяснился в ходе прокурорской проверки.

Как отметили в надзорном ведомстве, 16-летний юноша не получил общего образования, а также не был признан судом или органами опеки и попечительства полностью дееспособным. Между тем, в соответствии с законодательством право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане России.

Кроме того, к полномочиям главы фермерского хозяйства относятся, в частности, совершение сделок. Тогда как, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут совершать сделки только с письменного согласия родителей или своих законных представителей.

Таким образом, несовершеннолетний зарегистрирован в качестве главы крестьянского) хозяйства в нарушение требований действующего законодательства. Данный факт явился основанием для внесения представления на имя начальника ИФНС России по Абинскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.