Оренбургские киношники требует от прокуратуры 4,5 млн рублей

Оренбург, 16 Ноября 2012, 12:21 — REGNUM  В Оренбургской области ГУП "Облкиновидео" требует от областной прокуратуры в качестве компенсации морального вреда 4,5 млн рублей. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственного унитарного предприятия, поводом для иска послужило распространение прокуратурой Оренбургской области на своем сайте публикаций, содержащих недостоверную информацию, связанную с деятельностью ГУП "Облкиновидео".

В частности, прокуратура в своих публикациях заявила, что суд отстранил Попова от занимаемой должности. По факту же, решения судов были оспорены в вышестоящих инстанциях. Виталий Попов по-прежнему исполняет обязанности генерального директора ГУП "Облкиновидео".

В пресс-службе ГУПа обратили внимание на то, что при рассмотрении вопроса об отстранении Попова от должности в адрес суда поступили официальные письма от Министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области и Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. В письмах содержалась просьба не удовлетворять ходатайства следователя об отстранении Попова, а также в письмах указывалось, что соответствующие структуры области неоднократно проверяли детальность ГУП "Облкиновидео", в том числе и по фактам, изложенным правоохранительными органами, но, никаких нарушений закона не выявили.

"В публикациях прокуратуры о претензиях к Виталию Попову и возглавляемой им организации была выявлена масса несоответствующих действительности фактов. Это и название реального договора - фиктивным, документально подкрепленное погашение долга - видимостью, личные средства "Облкиновидео" - бюджетными деньгами и многое-многое другое", - отметили в пресс-службе ГУПа и подчеркнули, что силовые органы, по разным поводам уже неоднократно пытались возбудить уголовное дело против генерального директора ГУП "Облкиновидео" Попова: "При этом активизация деятельности силовиков совпадала по времени с попытками "Облкиновидео" вернуть контроль над собственностью предприятия, фактически чуть не ушедшую в частные руки".

В пресс-службе "Облкиновидео" обратили внимание на то, что "это, пожалуй, первое подобное дело в Оренбургской области, когда за распространение недостоверной информации к ответственности привлекается областная прокуратура".

Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, ведомство - как ответчик по делу - пока не получило копию искового заявления: "Как только копия будет на руках, прокуратура изучит требования и подготовит отзыв по иску - документ, который отразит позицию ведомства по делу".

Напомним, прокуратура распространила информацию о том, что суд Центрального района г. Оренбурга 8 октября удовлетворил ходатайство следователя об отстранении генерального директора ГУП "Облкиновидео" Виталия Попова от занимаемой должности на период следствия по возбужденному в отношении него уголовному делу. Он подозревается в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам государственного предприятия (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна