В Калининградскую область прибыла первая команда призывников из "большой России"

Калининград, 16 ноября 2012, 11:57 — REGNUM  На Балтийский флот в Калининградскую область накануне прибыла первая команда из 160 новобранцев, призванных на военную службу из Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Молодые военнослужащие были доставленными в Калининградскую область самолетом военно-транспортной авиации Ил-76, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель флота.

Всего в рамках весенней призывной кампании для комплектования частей и кораблей БФ прибудет около 4 тысяч человек из 25 субъектов Российской Федерации.

Как и в прошлую призывную кампанию, новобранцам выдаются сим-карты для мобильных телефонов с оптимальным местным тарифом. На счета абонентов зачислена сумма позволяющая совершить звонок родным в любой регион России и сообщить информацию о дальнейшем распределении по воинским частям.

Кроме того, в Калининградскую область прибывают выпускники учебных частей Министерства обороны Российской Федерации, которых распределили на БФ после трехмесячного курса обучения. В основном это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты. Военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях флота на должностях сержантов и старшин.

В общей сложности, на БФ прибудет около 1 тысячи младших специалистов. Уровень подготовки этих военнослужащих позволяет без дополнительного обучения приступать к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail