Прокуратура Ленобласти: Федеральное предприятие обязано создать систему оповещения населения о ЧС

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 11:35 — REGNUM  По иску прокурора города Сосновый Бор (Ленинградская область), основанному на результатах проверки деятельности Федерального государственного унитарного предприятия по обращению с радиоактивными отходами, на федеральное предприятие возложена обязанность по созданию системы оповещения населения. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что предприятие занято промышленным производством, один из видов деятельности которого - удаление и обработка твердых отходов, в том числе радиоактивных.

По требованиям действующего законодательства, таким предприятиям необходимо создать на объекте систему оповещения сотрудников и населения о чрезвычайных ситуациях в радиусе 5 километров вокруг территории. Тем не менее, администрацией это требование не выполнено.

В связи с этим, городская прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд.

Требования прокурора удовлетворены. Предприятие обязано создать локальную систему оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в радиусе пяти километров вокруг объекта в срок до 31 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.