Санкт-Петербург: В Международный день толерантности покажут искусство периода Холокоста

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, отмечается Международный день толерантности, который с 2010 года включен в список памятных дат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, в городе традиционно пройдет множество разноплановых мероприятий, таких как конференции, выставки, семинары, дни открытых дверей и цикл видео-программ с участием известных петербуржцев, культурологов, искусствоведов, историков под названием "Мой Петербург".

Так, в рамках празднования дня толерантности, в Санкт-Петербурге сегодня открывается Международная научно-практическая конференция "Миграция и интеграция в Европе и России: новые вызовы и возможности". Проблемы миграции в Санкт-Петербург эксперты обсудят на круглом стол е "Интеграция мигрантов в Санкт-Петербурге: идеи и практика, возможности применения европейского опыта".

Кроме того, в СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей" сегодня состоится День открытых дверей. В рамках международного австрийско-финского проекта "Многообразие как возможность" Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПб АППО) проведет учe6ные мастерские для педагогической общественности. Конкурсы и тренинги "Права человека и Толерантность" можно пройти в Международном тренинговом центре и ЖКХ №3 Центрального района.

Для учащихся среднеобразовательных школ Санкт-Петербурга во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоится городской форум "Все различны - все равны", посвященный вопросам толерантности в современном обществе.

В рамках культурно-развлекательной программы, приуроченной к празднованию дня толерантности, для петербуржцев представится возможность узнать о существовании малоизвестных и не всегда доступных широкой публике музеев, культурных объектов и учреждений на Форуме "малых музеев", который организуется городским музеем "Разночинный Петербург" под общим названием "Этносфера большого города".

"История многих городских предприятий демонстрирует не только сочетание опыта и традиций разных стран, но и открытость к международному диалогу. История и современная жизнь петербургских вузов наглядно показывают, что образование не знает национальных границ и раскрывает возможности понимания всего многообразия мира, - рассказали в музее, - А в музее при храме святых мучеников Андриана и Натальи составляют книгу памяти погибших на Ленинградском фронте, но с почтением относятся и к праху немецких солдат".

С искусством периода Холокоста можно познакомиться на VI Международном Фестивале Толерантности в Еврейском общинном доме.

Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича сегодня состоится открытие кинофестиваля "Инспектрум". Молодежный танцевальный фестиваль "Балтийская волна" пройдет в "Доме молодежи "Форпост" Выборгского района.

Напомним, что в соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 год) толерантность определяется как "... ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия