Санкт-Петербург: В Международный день толерантности покажут искусство периода Холокоста

Санкт-Петербург, 16 Ноября 2012, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, отмечается Международный день толерантности, который с 2010 года включен в список памятных дат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, в городе традиционно пройдет множество разноплановых мероприятий, таких как конференции, выставки, семинары, дни открытых дверей и цикл видео-программ с участием известных петербуржцев, культурологов, искусствоведов, историков под названием "Мой Петербург".

Так, в рамках празднования дня толерантности, в Санкт-Петербурге сегодня открывается Международная научно-практическая конференция "Миграция и интеграция в Европе и России: новые вызовы и возможности". Проблемы миграции в Санкт-Петербург эксперты обсудят на круглом стол е "Интеграция мигрантов в Санкт-Петербурге: идеи и практика, возможности применения европейского опыта".

Кроме того, в СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей" сегодня состоится День открытых дверей. В рамках международного австрийско-финского проекта "Многообразие как возможность" Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПб АППО) проведет учe6ные мастерские для педагогической общественности. Конкурсы и тренинги "Права человека и Толерантность" можно пройти в Международном тренинговом центре и ЖКХ №3 Центрального района.

Для учащихся среднеобразовательных школ Санкт-Петербурга во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоится городской форум "Все различны - все равны", посвященный вопросам толерантности в современном обществе.

В рамках культурно-развлекательной программы, приуроченной к празднованию дня толерантности, для петербуржцев представится возможность узнать о существовании малоизвестных и не всегда доступных широкой публике музеев, культурных объектов и учреждений на Форуме "малых музеев", который организуется городским музеем "Разночинный Петербург" под общим названием "Этносфера большого города".

"История многих городских предприятий демонстрирует не только сочетание опыта и традиций разных стран, но и открытость к международному диалогу. История и современная жизнь петербургских вузов наглядно показывают, что образование не знает национальных границ и раскрывает возможности понимания всего многообразия мира, - рассказали в музее, - А в музее при храме святых мучеников Андриана и Натальи составляют книгу памяти погибших на Ленинградском фронте, но с почтением относятся и к праху немецких солдат".

С искусством периода Холокоста можно познакомиться на VI Международном Фестивале Толерантности в Еврейском общинном доме.

Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича сегодня состоится открытие кинофестиваля "Инспектрум". Молодежный танцевальный фестиваль "Балтийская волна" пройдет в "Доме молодежи "Форпост" Выборгского района.

Напомним, что в соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 год) толерантность определяется как "... ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию