В Еврейской автономии введён режим ЧС из-за частичной гибели урожая

Биробиджан, 16 ноября 2012, 11:07 — REGNUM  Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, завершив рабочую поездку по Ленинскому и Октябрьскому муниципальным районам, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе в связи с гибелью значительной части сельскохозяйственных культур. В частности, в области оказалось под снегом более 25 тысяч гектаров сои. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в течение двух дней глава региона встречался с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств, главами муниципалитетов и районных управлений сельского хозяйства. Его интересовали вопросы завершения сельскохозяйственного года, подготовки к весенним полевым работам: объёмы поднятой зяби, семенного фонда и качества семян. Обсуждались проблемы закрепления в агропромышленном комплексе специалистов. В животноводческих хозяйствах шла речь о готовности содержания животных к предстоящему зимне-стойловому периоду.

В беседах с руководителем области фермеры рассказывали о проблемах, говорили о планах и видении дальнейших перспектив сельского хозяйства, просили поддержки в решении некоторых вопросов. Чаще всего звучала тема развития животноводства, которую губернатор нередко поднимает на различных встречах с сельскими тружениками и специалистами АПК. На этот раз в разговоре с фермером Генри Шишкиным из села Новотроицкое обсуждался проект строительства в селе молочной фермы на 500 голов дойного стада. Им заинтересовался глава КФХ.

В Ленинском районе губернатор также встретился с фермерами Анатолием Махусаевым из села Калинино, в селе Октябрьское - с Николаем Усовым, в Степном - с Галиной Литовченко, посетил ФГУП "Башмак" Россельхозакадемии. В Октябрьском районе он побывал в хозяйствах фермеров Ксении Масенковой, Надежды Маричук, Альфии Болдышевой, Светланы Зайцевой и на двух животноводческих комплексах.

Подводя итоги рабочим встречам с сельскими товаропроизводителями, Александр Винников подчеркнул, что завершение сельскохозяйственного года значительно осложнилось неблагоприятными погодными условиями, которые не позволяют завершить уборку сои, оказавшейся под глубоким снегом в связи с пришедшим в область циклоном, сменившим затяжные осенние дожди.

"Особенно тревожная обстановка сложилась в Ленинском и Октябрьском районах. Есть поля, где снежный покров достигает двадцати сантиметров. На сегодняшний день, в области оказалось под снегом более 25 тысяч гектаров сои. Мы, конечно, надеемся, что с наступлением морозов, часть урожая ещё можно будет убрать, но я вынужден ввести режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе в связи с гибелью значительной части сельскохозяйственных культур", - подчеркнул глава региона. Александр Винников сказал, что по его поручению готовятся необходимые документы, акты по каждому хозяйству и каждому полю. Они будут представлены в правительство РФ с просьбой об оказании поддержки крестьянам автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников