Сейм Латвии принял поправки к Закону о страховании на случай потери работы

Рига, 16 ноября 2012, 11:07 — REGNUM  Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о страховании на случай потери работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно принятым поправкам, начиная с 1 января 2013 года пособие в течение девяти месяцев будет выплачиваться всем безработным, невзирая на их страховой стаж.

До сих пор срок выплаты пособия был привязан к страховому стажу конкретного латвийца, получившего статус безработного. При страховом стаже от 1 года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет - шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет - 9 месяцев.

С 2013 года, согласно принятым поправкам, страховой стаж учитываться не будет. Все безработные на равных основаниях в первые три месяца будут получать пособие в полном объеме, в течение следующих трех месяцев - 75% от рассчитанной суммы пособия, а последние три месяца - 50% от суммы пособия. Сумма пособия по-прежнему будет начисляться в зависимости от предшествующей потере работы заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail