Сергею Шойгу предстоит разбираться с долгами военкоматов за тепло

Уфа, 16 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Энергетики намерены обратиться к министру обороны Сергею Шойгу по поводу отсутствия платежей со стороны военных коммунальщиков за потребленную тепловую энергию и горячую воду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 ноября в пресс-службе ООО "Мечел-Энерго".

В компании уточнили, что во всех регионах обслуживания объекты управления ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", к которым относятся и городские военкоматы, нарушают договорные обязательства по оплате энергоресурсов. Так, в Башкирии ОАО "РЭУ" - Казань не рассчиталось за потребленное тепло с 31 октября 2011 года. Сумма задолженности перед Белорецким филиалом компании превысила 387 тысяч рублей. Дело о взыскании задолженности с ОАО "РЭУ" "Казанский" передано Арбитражным судом Республики Башкортостан в Арбитражный суд г.Москва.

В Кемеровской области ОАО "РЭУ" - Новосибирск перестало платить еще раньше - с 8 августа 2011 года. По информации Теплосетевой компании Южного Кузбасса, общая задолженность военных коммунальщиков составляет 433 тысячи рублей. Большая часть этой суммы взыскана в судебном порядке, однако денежные средства до сих пор не поступили.

В Челябинской области из 158 тысяч рублей за целый год потребления ресурсов ОАО "РЭУ" - Екатеринбург оплатило только пятнадцатую часть долга. В ноябре на счет обособленного подразделения в Чебаркуле поступило лишь 10 тысяч рублей.

Генерирующая компания "Нытва-Энерго" в Пермском крае ждет от ОАО "РЭУ" Екатеринбург погашения задолженности с октября 2011 года - на начало ноября уже 250 тысяч рублей.

Ссылаясь на информационно-аналитический портал "Энергетика и ЖКХ", который в открытом доступе начал размещать данные о должниках, энергетики подчеркивают, что проблемы с военными коммунальщиками испытывают все энергокомпании России.

"Мы намерены инициировать коллективное обращение к министру обороны Сергею Шойгу для решения этой проблемы. Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны. Энергобезапасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов", - отметил генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail