53 млн руб. похищено при реализации госконтрактов по содержанию военных городков

Москва, 16 ноября 2012, 11:01 — REGNUM  Хищения 53 млн рублей при реализации государственных контрактов по содержанию объектов военных городков выявило Министерство внутренних дел РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, в 2011 году было заключено два государственных контракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны РФ и иных фондов военного ведомства. Свои обязательства по государственным контрактам кампания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь"..

За период действия договора субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако, как было установлено, незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы "ремонтировавшиеся" системы вентиляции в здании в принципе отсутствовали с 2010 года. В результате деятельности организованной группы по уводу бюджетных средств ущерб, причиненный бюджету государства, составил 53 миллиона рублей.

Изъяты предметы и документы, принадлежащие генеральному директору ЗАО "Безопасность и связь" и главному бухгалтеру фирмы, в том числе, и так называемая "чёрная бухгалтерия". Также были изъяты в офисе фирмы хранившиеся наличные денежные средства - их сумма превысила 5 млн долларов США и 125 млн рублей. Директор и главный бухгалтер задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.