США нашли способ обойти закон об НКО-"иностранных агентах" - Жириновский

Москва, 16 ноября 2012, 10:47 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский предупреждает об антироссийской направленности в деятельности американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию USRF. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 ноября в ходе выступления в Госдуме Жириновский обратил внимание парламентариев на то, что США научились обходить принятый закон об НКО-"иностранных агентах".

С принятием закона об НКО, "прекратилась деятельность агентства по выделению грантов USAID, прекратилось функционирование "Радио свобода", не финансируется журнал New Times - "Новое время", отметил парламентарий. "Но Хилари Клинтон напрямую заявляет, что они найдут обходные пути. Такой обходной путь они увидели в активизации деятельности фонда по экономическому и правовому развитию", - заявил Жириновский, отметив, что фонд создан в США в 2008, филиал в России открыт в 2009 году. Но активность фонд начал проявлять после принятия закона об НКО, закона о проведении митингов, принятия поправок о более глубоком понимании понятия "измена родине", продолжил он.

"Они хитрят, там есть американцы и наши граждане, там есть Сергей Борисов из "Опоры России" и ряд других лиц, и пытаются продолжать финансировать в основном правозащитные организации в основном с той же целью - влиять на развитие внутриполитической обстановки в стране в нужном американцам духе", - озабочен Жириновский.

"Это чудовищно, внаглую на наших глазах придут снова деньги, но обходными путями, когда дает деньги организация, не ставящая политические цели с американской стороны, и с российской стороны то же самое", - заявил лидер ЛДПР.

Депутат Госдумы высказал опасение, что США пытаются воздействовать на судебно-правовую систему, помогали создать патентный суд. "Это хорошо, но их участие для чего? Там будет регистрация патентов и споры патентные, можно будет получить всю информацию благодаря американской аппаратуре, консультантам и экспертам. Мы уже знаем последствия, когда наши министерства уже консультировали, под руководством Чубайса - мы видим, в чью пользу приватизирована значительная часть госсобственности. Но этого мало им", - сказал парламентарий.

"Все что делают американские, фонды, в данном случае фонд по экономическому и правовому развитию - лишь бы опять поддержать антироссийские силы... Болотную, даже Навальный им надоел уже с Удальцовым, они хотят через финансирование отдельных структур выявить новых лидеров оппозиции, чтобы их подкормить, чтобы их вооружить", - обратил внимание депутатов Жириновский. "Цель одна - разрушать Россию, чтобы здесь - противоречия, обострение обстановки. Это все делается через эти фонды", - резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.