К 90 часам работ приговорили жителя Архангельской области за размещение в сети нацистской символики

Архангельск, 16 ноября 2012, 10:45 — REGNUM  Северодвинский городской суд огласил приговор в отношении 29-летнего Павла Зорева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, с 4 февраля по 20 марта 2012 года, на своей странице "Вконтакте" разместил ряд фотографий, изображений (рисунков), с нацистской атрибутикой и символикой, свастикой, знаками и предметами, связанными с идеологией национализма и фашизма, содержащих слова и тексты с высказываниями, обозначающими, в том числе: антиобщественную, социально-осуждаемую деятельность.

Также на указанной странице содержались отрицательные эмоциональные оценки, унизительные характеристики, неодобрения, презрения, пренебрежения, к этническим группам "кавказцы" и "евреи", которые побуждают предпринять агрессивные действия против указанных этнических групп, адресуя их неопределенно-широкому кругу лиц, заведомо зная, что они доступны всем пользователям указанного сайта компьютерной сети Интернет, то есть действовал публично.

Приговором суда Зореву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 90 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.