Антикризисный семейный центр в Перми научит семьи благополучной жизни

Пермь, 16 ноября 2012, 10:41 — REGNUM  В Перми начал работать антикризисный семейный Центр, который ориентирован на раннюю профилактику проблем молодых семей. Этот центр создан по инициативе сотрудников и аспирантов Пермского государственного национального исследовательского университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ПГНИУ.

Центр предполагает совместную работу юристов, педагогов, психологов и социальных работников. Специалисты бесплатно будут проводить индивидуальные консультации, тренинги, вести просветительскую деятельность, направленную на получение молодой семьёй знаний и навыков, необходимых для благополучной жизни. Специалисты учебных учреждений намерены внести позитивные изменения в антикризисную семейную политику края. На конец ноября уже запланирована встреча с членами комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края.

Ззавкафедрой социальной работы юридического факультета ПГНИУ, доктор социологических наук, профессор Зинаида Замараева отмечает, что существующая практика помощи семьям не вполне соответствует современным требованиям развития общества. По её словам, сегодня социальные пособия и государственные выплаты направлены на поддержку родителей и детей, уже оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помимо выплаты пособий, необходимо создание системы ранней профилактики бедности, занятости, психологического здоровья.

Одна из главных проблем, которую будет решать Центр совместно с работниками ЗАГС, - урегулирование конфликтов в ситуации бракоразводного процесса в молодых семьях. По информации комитета ЗАГС Пермского края, за 10 месяцев 2012 года в регионе зафиксировано 19,3 тысячи бракосочетаний и 9,5 тысячи разводов. Таким образом, на две свадьбы приходится один развод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.