Жительница Ленобласти незаконно "пристроила" более 100 мигрантов

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 10:47 — REGNUM  Сотрудниками ГУ МВД России задержана 29-летняя жительница города Выборга Ленинградской области, незаконно поставившая на миграционный учет более 100 граждан среднеазиатских республик. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобалсти.

В пресс-службе рассказали, что 15 ноября 2012 года опергруппой 17 отдела оперативно-розыскной части №6 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана 29-летняя неработающая жительница Выборга, которая изобличена в том, что в период с мая по июнь 2012 года умышленно, в нарушение требований п.23 ч.3 Постановления правительства РФ №9 и требований Федерального закона №109 от 18.07.2006 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", за денежное вознаграждение - 800 рублей с человека незаконно поставила на учет 111 граждан Таджикистана и Узбекистана, легализовав тем самым их незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

Она вносила заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по месту своей регистрации (которые заполняла собственноручно и направляла в ОУФМС по Выборгскому району Ленинградской области способом почтовых отправлений).

Возбуждено уголовное дело по ст. 322 прим.1 ч.1 УК РФ (" Организация незаконной миграции"). Задержанной избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail