Законность премирования врио мэра Волгограда проверит прокуратура

Волгоград, 16 ноября 2012, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Волгограда начала проверку по факту премирования исполняющего обязанности сити-менеджера Владимира Собакаря за выполнение действий, входящих в число его непосредственных должностных обязанностей, пишет V1.ru. По словам прокурора Волгограда Михаила Шабунина, проверка была инициирована в среду, 14 ноября, на основании публикаций в СМИ. Надзорный орган уже затребовал из мэрии Волгограда ряд документов, включая распоряжение о премировании Владимира Собакаря, подписанное вице-мэром Владимиром Гаввой, временно исполнявшим обязанности главы администрации Волгограда в период недельного пребывания сити-менеджера в Японии.

"Мы намерены проверить, что послужило основанием для появления этого приказа, соответствует ли данный документ требованиям, предъявляемым к муниципальным нормативным актам, а также выяснить, имел ли полномочия Владимир Гавва на его подписание, - пояснил господин Шабунин. - После того, как вся необходимая информация будет получена, будем определяться с мерами реагирования".

По словам прокурора, проверку планируется провести в сжатые сроки. Ее результаты надзорная инстанция намерена обнародовать уже на следующей неделе.

Напомним, распоряжение о поощрении Владимира Собакаря денежной премией в размере 200% от оклада было подписано Владимиром Гаввой в период нахождения и.о. сити-менеджера вместе с супругой Анной Леляковой в Японии. Там высокопоставленный чиновник и первая леди Волгограда принимали участие в торжествах по случаю 40-летия побратимских связей между Волгоградом и Хиросимой.

Согласно тексту распоряжения, Владимир Собакарь поощряется премией в соответствии с разделом 3 "Положения о порядке и условиях выплаты денежного поощрения муниципальным служащим администрации Волгограда", утвержденного постановлением главы Волгограда от 2 сентября 2010 года.

Решение о премировании своего непосредственного начальника Владимир Гавва принял, "учитывая результат выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012-2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально значимые объекты и жилой фонд Волгограда, организацией отчета о деятельности глав администраций районов Волгограда за девять месяцев 2012 года перед населением Волгограда и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда за период с января по сентябрь 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.