В Оренбуржье 7% населения получают субсидии на оплату услуг ЖКХ

Оренбург, 16 ноября 2012, 09:25 — REGNUM  В Оренбургской области за десять месяцев 2012 года общее число семей, получивших субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, составило 54 тыс. семей. Охват населения субсидиями находится на уровне 7%. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Общая сумма субсидий за январь-октябрь составила 439,7 млн рублей. В целом на 2012 год областным бюджетом на субсидирование граждан предусмотрено 582,8 млн рублей.

Отметим, что субсидия по оплате жилья и коммунальных услуг назначается в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года "О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Претендовать на получение субсидий на оплату ЖКУ могут малоимущие граждане в случае, если доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 18% (при федеральной норме 22%) в совокупном доходе семьи. Для одиноких пенсионеров, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15%, для инвалидов войны - 12%.

Субсидия носит строго заявительный характер и назначается после предоставления гражданином или семьей определенного пакета документов. Жители Оренбургской области, имеющие основания для назначения субсидий, для реализации своего права могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства, а жители города Оренбурга - в Центр социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.