В Нижнем Тагиле создана комиссия по контролю за ЖКХ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 ноября 2012, 09:20 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области начала работу комиссия по рассмотрению обращений, связанных с деятельностью управляющих компаний. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в неё вошли представители органов местного самоуправления, прокуратуры, правоохранительных органов и территориальных органов государственной власти.

Основной задачей комиссии является проверка обращений жителей о невыполнении управляющей организацией своих обязательств. В случае подтверждения данного факта информация направляется в компетентные органы, а также инициируется общее собрание собственников для решения вопросов о расторжении договора с УК. По словам главы города Сергея Носова, власти стремятся добиться того, чтобы на рынке услуг работали "только добросовестные, ответственные компании". Помощь в этом вопросе готово оказывать Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области.

В первую очередь, планируется усилить работу по установке приборов учета энергоресурсов. Кроме того, в планах - не только контролировать выполнение законов Российской Федерации, но и следить за тем, чтобы они трактовались правильно. В частности, это касается порядка начисления платы за общедомовое потребление ресурсов. О своем намерении защищать интересы жителей заявили и представители прокуратуры. Глава города призвал совместными усилиями доводить дела до судебных разбирательств и добиваться открытости этих процессов для средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.