На дороге в Сергокалинском районе Дагестана обезврежена мощная бомба

Махачкала, 16 ноября 2012, 09:10 — REGNUM  Недалеко от села Нижний Махарги Сергокалинского района Дагестана полицейскими обнаружена самодельная бомба мощностью 10-12 килограмм тротила, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану 16 ноября.

В трёх километрах от села Нижний Махарги Сергокалинского района в лесном массиве на проселочной дороге, ведущей в село Бурдеки, обнаружено закопанное в землю СВУ. Самодельное взрывное устройство представляло собой 12-ти литровое оцинкованное ведро, залитое сверху монтажной пеной. В 12:30 взрывотехниками УФСБ РФ по Дагестану СВУ было обезврежено путем подрыва накладным зарядом. На месте образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 80 сантиметров.

Напомним, 8 ноября в соседнем Карабудахкентском районе, вблизи селения Гурбуки, на пути следования трех автомобилей "УАЗ" с прикомандированными сотрудниками ОМОН и СОБР МВД России сработало неустановленное взрывное устройство, и был открыт огонь из лесного массива. В результате инцидента погиб водитель "УАЗ", прапорщик полиции из отряда Пермского СОБРа Александр Черных. Ранения, по уточненной информации, получили шесть бойцов Орловского и Красноярского ОМОНа, прикомандированные в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.