В Оренбурге задержаны 2 полицейских, подозреваемых в вымогательстве

Оренбург, 16 ноября 2012, 09:06 — REGNUM  В Оренбурге задержан второй фигурант по уголовному делу о вымогательстве, совершённом сотрудниками полиции. Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, в ходе расследования уголовного дела в отношении полицейских, подозреваемых в вымогательстве, стал известен второй фигурант. Его по повестке вызвали к следователю.

27-летней оперуполномоченный Уголовного розыска отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления УМВД России 15 ноября самостоятельно явился в следственный отдел по Северному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

В настоящее время он задержан. Вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу решится 16 ноября. Напомним, что 14 сентября 2012 года неизвестные, представившись сотрудниками полиции, потребовали деньги в сумме 60 тыс. рублей у 43-летнего жителя Оренбурга за непривлечение его к уголовной ответственности.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

В результате проведённых совместных мероприятий регионального Следственного управления Следственного комитета России и Управления собственной безопасности регионального УМВД 6 ноября по подозрению в совершении данного преступления задержан 28-летний оперуполномоченный Уголовного розыска отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления УМВД России. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что о противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел на территории Оренбургской области можно сообщить по телефону доверия 8 (353 2) 79-10-00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.