Начальник исправительной колонии в Бурятии попал под следствие

Улан-Удэ, 16 ноября 2012, 08:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №2 республиканского УФСИН России Михаила Алексеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в СК РФ.

По версии следствия, в конце ноября 2010 года Алексеев заключил с одной из коммерческих организаций договор аренды специальной техники и оборудования, предназначенных для обслуживания систем холодного водоснабжения колонии. Однако фактически условия данного контракта не исполнялись, ничего из имущества фирмы в аренду бюджетному учреждению не передавалось и системы водоснабжения колонии не обслуживались. Тем не менее, в конце 2010 года Алексеев подписал акт приёмки указанной в договоре техники и оборудования. После этого произвёл оплату из бюджетных денежных средств стоимости аренды данного имущества, незаконно переведя на счёт фирмы более 600 тысяч рублей.

В ближайшее время будет проведён допрос подозреваемого и решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.