В Свердловской области в 2015 г. откроется центр компьютерной томографии

Екатеринбург, 16 ноября 2012, 08:40 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ООО "ПЭТ-Технолоджи" Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве по реализации проекта, связанного с созданием на территории Свердловской области центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В Российской Федерации проект создания центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии реализуется при поддержке РОСНАНО. Подписанное соглашение является частью данного проекта. В Свердловской области центр должен открыться в 2015 году и начать оказывать до 6.000 бесплатных обследований в год.

"Мы выбрали Свердловскую область не случайно, - рассказал генеральный директор ООО "ПЭТ-Технолоджи" Денис Буцаев. - Здесь очень высокий уровень оказания онкологической помощи. Когда уровень медицины низкий, невозможно развитие новейших технологий. Ваши специалисты осуществляют 19.000 до амбулаторных приемов в год. Это очень высокий уровень. Уже сейчас создана рабочая группа, нам предложили прекрасный земельный участок на территории онкологического диспансера. Если и дальше работа будет идти теми темпами, которые правительство задало сейчас, то мы завершим строительство ПЭТ-центра и раньше. Хотя он запланирован, как один из крупнейших в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail