В Тюменской области наказаны 8 чиновников Департамента тарифной и ценовой политики

Тюмень, 16 ноября 2012, 08:38 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области, в ходе которых выявила нарушения закона. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что потенциал комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов в качестве действенного органа по предупреждению коррупции департаментом не используется. Заседания комиссии по долгу не проводятся.

Надзорное ведомство также выявило, что четыре сотрудника департамента предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе или о доходах и имуществе своих супругов. К примеру, один из главных специалистов департамента при поступлении на государственную службу скрыл факт владения на праве собственности трехкомнатной квартирой в областном центре.

Прокуратура вскрыла нарушения при рассмотрении обращений граждан, которые чиновниками в ряде случаев рассматривались более двух месяцев, что недопустимо.

Прокуратура также выяснила, что отдельные положения административных регламентов по установлению нормативов потребления коммунальных услуг, а также тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса противоречили действующему законодательству. Они, в частности, предусматривали возможность приостановления рассмотрения жалоб граждан, хотя это незаконно.

Кроме того, надзорным ведомством вскрыт факт нарушения департаментом прав коммерческой фирмы. Чиновники по анонимному письму незаконно провели внеплановую проверку и на 50 тыс. рублей оштрафовали директора организации по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Прокуратурой также были выявлены нарушения и при производстве по делам об административных правонарушениях.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес директору регионального Департамента тарифной и ценовой политики представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения наказаны 8 сотрудников департамента, в том числе заместитель директора департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.