Якутские фермеры получат более 100 млн рублей на развитие хозяйств

Якутск, 16 ноября 2012, 08:36 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии вошло в число регионов - исполнителей федеральных программ "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм". Таким образом, якутские фермеры смогут получить большую финансовую поддержку государства на создание и развитие своей деятельности на общую сумму более 100 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

В рамках федеральной программы поддержки начинающих фермеров на создание и развитие хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство участнику выплачивается 1,5 млн рублей. А по программе "Развитие семейных животноводческих ферм" размер гранта составляет более трёх миллионов рублей.

По итогам республиканского конкурса уже в августе этого года 50 фермеров стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств, единовременной помощи на бытовое обустройство. Также был выделен грант на развитие семейных животноводческих ферм на базе хозяйств.

Строгим критериям, выдвинутым перед фермерами министерством сельского хозяйства РФ, для получения грантов, смогли соответствовать, в основном, представители центральных районов Якутии, где ранее были созданы Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.