В столице Камчатки осужден мошенник, обманувший жителей на 3 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2012, 08:13 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд признал одного из камчатских предпринимателей виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, он будет должен возместить пострадавшим нанесенный ущерб на 3 млн рублей.

В течение года мужчина давал объявления в газеты города Петропавловска-Камчатского об оказании услуг по приобретению в Японии или во Владивостоке автомобилей. Обязательным условием доставки являлась предоплата. "Подсудимый в судебном заседании виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал частично. Суду пояснил, что он, являясь индивидуальным предпринимателей, занимался поставкой автомашин из Японии. Раньше у него также бывали трудности в этой сфере, но в случае невозможности исполнения он возвращал денежные средства. Причиной невозврата потерпевшим денежных средств, которые он получал от них в размере 70% от стоимости за поставку в их адрес автомашин из Японии, послужили обстоятельства того, что его подвели компаньоны и не поставили машины, а также стечения обстоятельств, форс-мажор, землетрясение, наводнение и радиация в Японии", - рассказали в суде.

Однако судом установлено, что на полученные от потерпевших денежные средства подсудимый автомобили не заказывал, каких-либо реальных действий для исполнения взятых на себя обязательств по их приобретению и доставке не предпринимал. В дальнейшем, приводя различные не существующие причины, обманывая потерпевших и вводя их в заблуждение, уклонялся от обязательств по договорам и от возврата денежных средств, когда последние разыскивали его за неисполнение обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail