На Камчатке не хватает оленеводов

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2012, 07:56 — REGNUM  В связи с острой нехваткой специалистов в оленеводческой отрасли колледж в Палане объявил второй набор на специальность "оленевод-механизатор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор учебного заведения Евгений Котляров.

По его словам, всего на курс приняты 13 человек - жители поселка Палана, сел Слаутное и Таловка. "До конца января учащиеся закончат обучение на тракториста и получат теоретические знания по основам оленеводства. Затем их отправят в оленеводческие звенья для прохождения производственной практики. Во время практики учащиеся проживают на производственных базах. В каждой бригаде имеется баня, радиостанция, спутниковый телефон. Все студенты экипированы новой одеждой и обувью", - рассказал Евгений Котляров.

Это уже второй набор учащихся в паланском колледже на профессию "оленевод-механизатор". Решение по организации обучения оленеводческих кадров для работы в табунах принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.