Беременные женщины и родители маленьких детей вместо молока будут получать деньги (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2012, 07:54 — REGNUM  С 1 января 2013 года обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет на Камчатке переводится в денежную форму в виде ежемесячного пособия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда края Инесса Койрович, беременным женщинам и кормящим матерям будут выплачиваться по 1 120 рублей; детям в возрасте от рождения до 6 месяцев - 1 130 рублей; детям в возрасте от 6 месяцев до 1 года - 1 220 рублей; детям в возрасте от 1 года до трех лет - 1 130 рублей.

Для малообеспеченных граждан установлены увеличенные ежемесячные денежные выплаты. Беременным женщинам и кормящим матерям с учетом увеличения выплата в месяц составит 1 790 рублей, детям в возрасте от рождения до 6 месяцев - 1 850 рублей; детям в возрасте от 6 месяцев до 1 года - 2 000 рублей, детям в возрасте от 1 года до трех лет - 1 850 рублей в месяц.

"Сегодня очень много льготников, имеющих право на получение бесплатных продуктов, не пользуются такой возможностью по разным причинам. Не всем подходит предлагаемый набор продуктов питания. Получив определенную денежную сумму, каждая женщина сможет приобрести те продукты, которые предпочтительнее для нее и ее ребенка", - подчеркнула Инесса Койрович.

Прием документов на оформление ежемесячных выплат начнется с декабря текущего года. Это сделано для того, чтобы выплату заявители могли получить уже в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.