На Камчатке возобновят морские пассажирские перевозки вдоль побережья

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2012, 07:45 — REGNUM  На Камчатке необходимо "подтянуть" инфраструктуру в портах в северных районах края, особенно по западному побережью. Об этом на встрече с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко заявил губернатор Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Александр Давыденко отметил, что в ближайшие годы многое из запланированного может стать реальностью. Так, будут отремонтированы 12 причалов в морском порту Петропавловска-Камчатского, построены самоходные баржи для рейдовой разгрузки. А в портопунктах Тиличики, Усть-Хайрюзово, Оссора и Палана начнется реконструкция.

"Нам также необходимо восстановить пассажирские морские перевозки, как вдоль побережья полуострова, так и на Командорские острова, - сказал глава региона. - Еще у нас в планах наладить паромное сообщение между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском. Для этого также необходимо навести порядок в портовом хозяйстве города подводников. Для начала запустим на этой линии суда на воздушной подушке "Арктика", которые поступят в край в конце декабря".

Накануне губернатор и Александр Давыденко заложили первый камень в строительство нового морского вокзала в Петропавловске. Объем финансирования проекта - 469,5 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Строительство будет вестись в течение двух лет. В здании разместятся таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу РФ. Расчетная вместимость нового здания составляет 200 человек, пропускная способность пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 200 человек в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.