Северный завоз завершается в Восточном военном округе

Якутск, 16 ноября 2012, 07:28 — REGNUM  В Восточном военном округе (ВВО) практически завершены мероприятия по обеспечению материальными средствами отдалённых гарнизонов, дислоцированных на севере Дальнего Востока, а также в Камчатском крае, на Сахалине и островах Курильской гряды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, северный завоз грузов различного назначения, составляющий более 30 тыс. т, реализован на 98,5%.

Оставшаяся часть запасов загружена на морские суда и будет отправлена в ближайшие дни. Ещё около 250 т дров планируется завезти автомобильным транспортом. Все мероприятия в рамках северного завоза должны завершиться до конца ноября.

Все грузы доставлялись с началом навигации судами Тихоокеанского флота (ТОФ) и морскими судами сторонних организаций, заключивших государственные контракты на поставку материальных средств, а также авиационным и автомобильным транспортом.

На сегодняшний день, адресаты уже обеспечены на 100% вещевым имуществом, инженерным вооружением и военной техникой, техникой связи, продовольствием и другими материальными средствами. В течение недели линейными судами ТОФ будет завершена доставка в отдалённые гарнизоны скоропортящегося продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.