Одну из крупнейших поликлиник Дальнего Востока построят в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2012, 07:19 — REGNUM  Ход строительства новой поликлиники в Петропавловске-Камчатском вызвал ряд вопросов у чиновников из министерства здравоохранения Камчатского края. По их словам, темпы явно недостаточные, есть проблемы с субподрядчиками. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Татьяна Лемешко, это будет одно из самых крупных поликлинических отделений на Дальнем Востоке. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2013 года.

Будущая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Пока же жителям бывшего Ленинского района, где идет стройка, приходится испытывать трудности при посещении медучреждения. "Сегодня они обслуживаются в жилом доме, на первом этаже, в приспособленном помещении. Конечно, условия пребывания поликлинического отделения городской больницы №2 не соответствуют нормам, - рассказала Татьяна Лемешко. - Мы понимаем, что население в связи с этим испытывает огромные трудности при посещении поликлиники, так как скученность, невозможность развернуть все службы, которые необходимы в поликлинике. В связи с этим правительством Камчатского края было принято решение и начато строительство".

Уже на этапе строительства было принято решение сделать на базе поликлинического отделения целый реабилитационный комплекс. В него будет завезено уникальное оборудование для реабилитации людей с ограниченными возможностями, которых в крае насчитывается 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail