Сокращение отчислений на накопительную часть пенсии приведет к исчерпанию ресурсов Пенсионного фонда: мнение

Архангельск, 16 ноября 2012, 08:35 — REGNUM  "Своим решением сократить один из важнейших элементов Пенсионной реформы Правительство РФ признает, что не может правильно использовать этот ресурс", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала законопроект о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2% заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налогам Надежда Виноградова.

По мнению Виноградовой, сокращение отчислений - это путь к полному исчезновению накопительной системы и исчерпанию ресурсов на повышение пенсии. "Куда пойдут "сэкономленные" деньги? На текущие выплаты пенсий. При нашей негативной демографической ситуации, когда работающего населения становится все меньше, а количество пенсионеров, наоборот, возрастает, сокращение отчислений приведет к тому, что накопительная система вообще перестанет работать, поскольку деньги не будут приносить доход. Это означает, что через несколько лет ресурсов на повышение пенсий уже не останется",- сказала Надежда Виноградова.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, но предложил отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года. Путин предлагает и после вступления закона в силу сохранить возможность для граждан выбора оставаться в накопительной системе. Ранее Путин предложил снизить стаж, необходимый для получения полной пенсии, с 40 лет до 35.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail