Воронежский коммунист: Снижение накопительной части пенсии - это отказ государства от своих обязательств

Воронеж, 16 ноября 2012, 08:54 — REGNUM  Уменьшение накопительной части пенсии - это фактический отказ государства от своих социальных обязательств. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

"Снижение накопительной части пенсии означает, что государство фактически отказывается от своих собственных гарантий, поскольку именно государство выступает единственным гарантом выплаты пенсий, пособий населению", - считает представитель КПРФ.

Андрей Рогатнев подчеркнул, что, по его мнению, доверия частным пенсионным фондам сегодня мало, а потому "сокращение отчислений в государственный пенсионный фонд, можно квалифицировать, на мой взгляд, как принудительную приватизацию одного из ключевых направлений социальной политики в стране. А это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан".

Как напоминает ИА REGNUM, 16 ноября состоится заседание Государственной Думы РФ, на котором будут рассмотрены поправки к проекту бюджета Пенсионного фонда РФ. Одно из ключевых изменений - снижение накопительной части пенсии граждан с 6% до 2%. 4% предлагается отнести к страховой части пенсии. Между тем, 14 ноября стало известно, что президент РФ Владимир Путин хотя и поддержал законопроект о снижении накопительной части пенсии, однако предложил отложить срок вступления в действие данных поправок на год - до 2014 года. В первой половине 2013 года правительству поручено разработать и принять новую формулу исчисления пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.