Депутат ГД: Пенсионный фонд РФ должен научиться управлять накоплениями

Воронеж, 15 ноября 2012, 21:19 — REGNUM  Государственный Пенсионный фонд РФ должен эффективно использовать пенсионные накопления граждан. Именно с отсутствием механизма такого использования и связана необходимость сокращения накопительной части пенсии. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области ("Справедливая Россия") Олег Пахолков.

"Накопительные части пенсии существуют во многих странах мира, и это нормально. Но проблема в нашей стране - отсутствие механизма работы этой накопительной части. Поскольку Пенсионный фонд не может сохранить и накопить эти средства, правильно их инвестировать, сегодня государство пытается, раз эти деньги пропадают и ими не умеют управлять, понизить накопительную часть пенсии. Но фактически это прямо или косвенно приведет опять к уравниловке. И это крайне печально для человека, который, например, получает высокую зарплату, является хорошим специалистом, платит высокий пенсионный налог. Он выходит на пенсию, а накопительная часть за это время обесценилась. Если сейчас государство просто заберет эти деньги, оно в очередной раз нас уравняет", - считает депутат.

"Мое мнение, что единственный правильный вариант здесь - государственному Пенсионному фонду правильно, эффективно использовать накопления граждан, чтобы гражданин мог получать достойную пенсию", - уверен Пахолков.

Как напоминает ИА REGNUM, 16 ноября состоится заседание Государственной Думы РФ, на котором будут рассмотрены поправки к проекту бюджета Пенсионного фонда РФ. Одно из ключевых изменений - снижение накопительной части пенсии граждан с 6% до 2%. 4% предлагается отнести к страховой части пенсии. Между тем, 14 ноября стало известно, что президент РФ Владимир Путин хотя и поддержал законопроект о снижении накопительной части пенсии, однако предложил отложить срок вступления в действие данных поправок на год - до 2014 года. В первой половине 2013 года правительству поручено разработать и принять новую формулу исчисления пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail