В Псковской области расширят "зоны без алкоголя и табака"

Псков, 15 ноября 2012, 19:26 — REGNUM  В Псковской области в ближайшее время расширят зоны, ограничивающие продажу алкоголя и табака вблизи образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, соответствующую инициативу поддержал губернатор Андрей Турчак в ходе встречи с представителями трезвеннических объединений региона, которая состоялась сегодня, 15 ноября, в администрации области.

"На встрече прозвучала инициатива об увеличении до 150-300 метров зоны, ограничивающей продажу алкоголя и табака в непосредственной близости к учреждениям образования, культуры и спорта. Глава региона согласился с данным предложением и рекомендовал своему заместителю - руководителю аппарата администрации Псковской области Максиму Жаворонкову изучить вопрос", - сообщили в пресс-службе. Как подчеркнул Турчак, изменения должны произойти до 1 января 2013 года.

Властями также поддержана инициатива по ограничению времени продажи алкоголя и созданию в торговых сетях обособленных мест для реализации спиртосодержащих напитков. Кроме того, шла речь о возможности введения работодателями региона мер поощрения тех, кто не употребляет алкоголь и не курит, а также о проведении в регионе Дня трезвости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.